Стало известно, что статическая нагрузка более полезна, чем динамическая.


Согласно последних исследований оказалось, что статическая нагрузка более полезна, чем динамическая.
Хотя хорошо известно, что физическая активность важна для здоровья сердца, но до недавнего времени не было ни исследований, ни рекомендаций, которые бы показывали преимущества различных видов физической активности. Новые исследования, представленные на конференции Американского Колледжа Кардиологии в Лиме, Перу в 2018 году, показали, что статические виды деятельности, такие как силовые тренировки, более тесно связаны с уменьшением рисков сердечных заболеваний, чем динамические нагрузки, такие как ходьба или езда на велосипеде.

Исследователи проанализировали факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокое кровяное давление, избыточный вес, диабет и высокий уровень холестерина, в зависимости от статической или динамической активности у 4086 взрослых американцев с использованием данных исследования проводившегося в 2005- 2006 годах Национальным Центром по статистике здоровья США. Исследуемых разделили на 2 группы от 21 до 44 лет и выше 45 лет.

В общей сложности 36 процентов молодых и 25 процентов пожилых людей занимаются статической активностью, а 28 процентов молодых и 21 процента пожилых людей занимаются динамичной активностью. Исследователи обнаружили, что участие в любом типе активности ассоциировалось со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 30-70%, но ассоциации были более сильными для статической активности для пожилых и для молодых людей.

Источник www.sciencedaily.com/releases/2018/11/181116135957.htm

Перейти в статьи