Потребление всего лишь одного энергетического напитка оказывает негативное влияние на функцию кровеносных сосудов


Согласно предварительному исследованию, которое было представлено в Чикаго на сессии Американской Кардиологической Ассоциации в 2018 году, говорится, что потребление даже одного энергетического напитка оказывает негативное влияние на функцию кровеносных сосудов.

Потребление энергетических напитков связано со многими проблемами со здоровьем, включая проблемы связанные с сердцем, нервной системой, печенью и желудком. Некоторые ученые считают, побочные эффекты от энергетических напитков могут быть связаны с воздействием напитков на эндотелий и кровеносные сосуды

Джон Хиггинс, M.D., M.B.A., Медицинской школы Макговерна в Хьюстоне и его коллеги, изучили 44 некурящих здоровых студентов-медиков в возрасте 20 лет, обследовав их до и после употребления 1 банки энергетического напитка.

Спустя полтора часа после потребления энергетического напитка исследователи провели ультразвуковое измерение, которое указывает на общее состояние кровеносных сосудов. Они обнаружили, что расширение сосудов в среднем составляло 5,1 процента в диаметре перед употреблением энергетического напитка и упало до 2,8 процента диаметра после, что указывает на острую недостаточность сосудистой функции.

Доктор Хиггинс и его коллеги считают, что отрицательный эффект может быть связан с комбинацией ингредиентов в энергетическом напитке, таких как кофеин, таурин, сахар.

В следующий раз, когда вы почувствуете недостаток энергии и решите компенсировать это энергетическим напитком, попробуйте сначала понять причины, которые привели вас к такому состоянию. Приведите в порядок свой образ жизни, следуйте 5 принципам Матрицы Здоровья и Долголетия и данные проблемы будут у вас возникать все реже и реже.

Перейти в статьи