ДНК и естественный процесс замедления старения

Одна из самых важных функций клеток нашего организма — скопировать себя и умереть, оставляя пространство для более молодых, более новых клеток. Чтобы скопировать себя, они используют вещество под названием ДНК, дезоксирибонуклеиновую кислоту.

ДНК представляет собой длинную прядь генетического материала, которая содержит информацию в коде. Код похож на инструкцию, которую ваши клетки используют для создания белков и копирования. Когда ваши клетки воспроизводятся, необходимо скопировать ДНК, чтобы следующая клетка выглядела и функционировала точно так же, как оригинал.

Ваше тело получает это право большую часть времени, но иногда есть ошибки. Когда ваша ДНК повреждена, ее нельзя скопировать правильно. Это похоже на попытку прочитать книгу, полную орфографических ошибок и ошибок ввода. Ваши клетки не могут понять инструкции, поэтому они не могут сделать белки, в которых они нуждаются.

Таким образом, поврежденная ДНК означает, что код запутался и инструкции потерялись. И в следующий раз, когда ваша клетка отправится копировать ДНК, она скопирует ошибки. Ошибки, которые копируются снова и снова, являются основной причиной старения.

ДНК может быть легко повреждена, когда она подвергается воздействию химических веществ или других разрушающих элементов. Иногда цепочка ДНК полностью разрушается, предоставляя неполные инструкции, когда приходит время для чтения. Когда это происходит, белки, полученные из ДНК не функциональны.

Если повреждение слишком сильное, не функциональные белки могут быть совершенно бесполезными и должны быть уничтожены вашим телом. Но многие еще могут быть использованы, и ваше тело интегрирует их в свои структуры, хотя они не работают отлично.

Коллаген — хороший пример белка, который часто повреждается, потому что он находится очень близко к поверхности кожи. Когда ваша кожа поглощает солнечный свет, ультрафиолет повреждает ДНК, которая кодирует продукцию коллагена. Конечно, вы все еще производите коллаген, но его производится все меньше. Это причина, по которой появляются морщины на коже.

Таким образом, повреждение ДНК приводит к ошибкам при копировании информации, что приводит к признакам старения. Урон ДНК всегда имеет триггер. Эти триггеры называются мутагенами. Понимание этого процесса является ключом к открытию естественного омоложения.

Мутаген — это все, что наносит ущерб вашей ДНК. «Мута» означает «мутировать или меняться» и «ген» происходит от «генезис» и означает «вызывать или начинать». Таким образом, мутаген, по определению, является тем, что заставляет вашу ДНК меняться.

Большинство мутагенов являются химическими по своей природе — как алкоголь, наркотики, сигаретный дым или выхлопные газы автомобилей. Но солнечный свет (особенно ультрафиолетовый свет в солнечном свете) также является мутагеном. И ваше тело вырабатывает собственные мутагены, называемые реактивными формами кислорода. Реактивные формы кислорода (РФК) являются нормальной частью метаболизма вашего организма, и их обычно нейтрализуют защитные антиоксиданты, которые производит ваше тело, потребляя свежие фрукты и овощи.

Хотя ваш рацион может помочь защитить вашу ДНК, он также может быть одним из крупнейших источников мутагенов, в зависимости от типов продуктов, которые вы регулярно потребляете. Например, обработанные пищевые продукты содержат много добавок, которые могут действовать как мутагены. Кроме того, необработанные продукты питания могут содержать мутагены, полученные путем случайного заражения.

Некоторые из добавок, загрязнителей и встречающихся в природе химических веществ в пищевых продуктах, которые известны или предположительно являются мутагенными, включают:

Пестициды

Гербициды

Сахарин (искусственный подсластитель)

Аспартам (искусственный подсластитель)

Кофеин (как в кофе и чае)

Нитриты (используемые для сохранения мясных продуктов)

Этот список, конечно, всего лишь крошечная часть всех мутагенов, найденных в пище. На самом деле их тысячи! Однако, как правило, в обработанной пище содержится больше мутагенов, чем в необработанных продуктах питания. Если вы питаетесь органической и не обработанной пищей, то вы избежите большинства мутагенов, которые могли попасть в ваш организм вместе с едой. Если вы прекратите потребление алкоголя и сигарет, то вы уже воспользовались самым большим секретом замедлить процесс старения, избегая тонн мутагенов!

Перейти в статьи